超簡単☆葡萄入りレアチーズケーキ・・・風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葡萄(これはベリーA) 6粒
- ヨーグルト(カップ入り加糖) 1p
- クリームチーズ(キリ使用) 1個
作り方
-
1
材料は3つだけ。
ヨーグルトはカップ入りの加糖の物なら大概寒天など入っているので、それを利用します。 -
2
クリームチーズを室温に戻し、ボウルでよく練り混ぜたら、ヨーグルトを入れ、更によく混ぜます。
葡萄は1粒残しておき、あとの物は皮を剥き半分or4等分しさっくり混ぜます。 -
3
器に入れ冷やします。
置いておいた葡萄を1粒飾りに乗せれば、出来上がりです。
※緩く固まりますが、ヨーグルトによって、固まりにくい物もあります。ゆるゆるで食べても美味しいですよ。
きっかけ
レアチーズケーキにブルーベリーソースが合う様な感覚で、葡萄とも相性がいいかと、クリームチーズとヨーグルトで混ぜ合わせ、簡単にチーズケーキ風のデザートを作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れて混ぜる際、少しずつ入れて下さい。 葡萄は、お好みの物を・・・。デラウェアなら粒数、増やして下さい。
- レシピID:1110004790
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ風簡単デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単でフルーティーなデザートになりました♪