超簡単☆葡萄入りレアチーズケーキ・・・風☆ レシピ・作り方

超簡単☆葡萄入りレアチーズケーキ・・・風☆
mama^^papa
mama^^papa
ヨーグルトとクリームチーズ・葡萄を合わせレアチーズケーキ風。(あくまで‘風’です^^;)
超簡単でフルーティーなデザートになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は3つだけ。
    ヨーグルトはカップ入りの加糖の物なら大概寒天など入っているので、それを利用します。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻し、ボウルでよく練り混ぜたら、ヨーグルトを入れ、更によく混ぜます。
    葡萄は1粒残しておき、あとの物は皮を剥き半分or4等分しさっくり混ぜます。
  3. 3 器に入れ冷やします。
    置いておいた葡萄を1粒飾りに乗せれば、出来上がりです。

    ※緩く固まりますが、ヨーグルトによって、固まりにくい物もあります。ゆるゆるで食べても美味しいですよ。

きっかけ

レアチーズケーキにブルーベリーソースが合う様な感覚で、葡萄とも相性がいいかと、クリームチーズとヨーグルトで混ぜ合わせ、簡単にチーズケーキ風のデザートを作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れて混ぜる際、少しずつ入れて下さい。 葡萄は、お好みの物を・・・。デラウェアなら粒数、増やして下さい。

  • レシピID:1110004790
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 デザート レアチーズケーキ ぶどう
料理名
レアチーズケーキ風簡単デザート
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る