みょうがも生で美味しく レシピ・作り方

みょうがも生で美味しく
  • 5分以内
  • 100円以下
美優100715
美優100715
みょうがを生で、鰹節または味噌で食べました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄く切り、2つの皿に分ける
  2. 2 鰹節を掛けしょうゆを上から掛ける
  3. 3 もう1方の皿に味噌をのせ、みょうがに味噌を付けて食べる

きっかけ

いつも食べているみょうがの食べ方を載せて見ました

おいしくなるコツ

みょうがは薬味として使われますが、これでたくさんつまみとして食べることができます

  • レシピID:1110004671
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る