旬菜ゴーヤの胡麻風味めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1強
作り方
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ゴーヤはワタを取り除き、薄くスライスし、塩揉みしてしばらくおいてから、流水で洗い、水気をしっかり切ります。
苦みが苦手な方は、ラップをしてレンジで約1分ほど加熱して下さい。 - 2 麺つゆ(2倍濃縮のまま)と胡麻油を入れ、混ぜ合わせればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの胡麻風味めんつゆ和え
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胡麻の香りで、苦手なニオイも緩和され食べやすい一品かと・・。