かぼちゃマスタードサラダ レシピ・作り方

かぼちゃマスタードサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
nagisa0311
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いつもはマヨネーズを使ってつくるカボチャサラダを少し低カロリーにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを小さめに切って、皮ごと電子レンジ600W3分温めて火を通す。
  2. 2 キュウリを輪切りにして、塩を振って5分程度おき、水気を絞る。
  3. 3 ボールに1のカボチャ、2のキュウリ、ゆで卵、のこりの材料を入れ、カボチャとゆで卵をつぶしながらよく混ぜたら出来上がり♪
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと尚よし~

きっかけ

カボチャとキュウリが余っていたので、サラダにしてみました!

おいしくなるコツ

カボチャによく火を通す。

  • レシピID:1110004630
  • 公開日:2012/08/06
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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
カボチャサラダ
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