レタスたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

レタスたっぷり冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
たくさん野菜を食べるように、レタスをたっぷり上に載せました。かまぼこがなければ、カニカマでも大丈夫です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンで卵を焼き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 きゅうりを細く切る
  3. 3 かまぼこを適当な大きさに切る
  4. 4 皿に規定時間茹で、水ですすいだ麺を載せ。ハムを細かく切った物を載せる。更に1,2,3を載せる
  5. 5 トマトを食べやすい大きさに切る
  6. 6 レタスを食べやすい大きさに切る
  7. 7 4に5,6を載せ、冷やし中華のたれを掛け、マヨネーズを皿に付ける

きっかけ

夏に野菜をいっぱい取るために、サラダ並みにレタスを載せてみました

おいしくなるコツ

ハムの代わりにチャーシューでも大丈夫です。マヨネーズはお好みでお願いします

  • レシピID:1110004627
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る