まったり~温卵乗せ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 温泉卵(市販でも自家製でも) 1個
- レタス 1~2枚
- トマト 1/4個
- かいわれ(きゅうりでも) 少々
- 添付のたれ・スープ 1袋
- レモン汁(ポッカレモン使用) ひと振り
- 炒り胡麻 ふたつまみ程
作り方
- 1 中華麺を茹で、冷水で揉み洗いし、水気を切って冷やしておきます。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
温泉卵を用意します。
これはnyanさんレシピで作りました。
※他の野菜でも・・。 - 3 お皿に麺を中央をくぼませ、そこに温泉卵をそっと乗せ、野菜も盛り付けます。
- 4 添付の冷やし中華のタレにレモン汁・手で潰した炒り胡麻を加え、掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
夏休みランチは麺の登場多し!錦糸卵を焼くのが面倒で、温泉卵を乗っけたら、酸味がマイルドになり、子どもも喜びました。
おいしくなるコツ
添付のタレに少しレモン汁・炒り胡麻を加える事でしょうか・・。
- レシピID:1110004618
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
きゅうりが苦手なので野菜はレタス・かいわれ使ってます・・^^;