ココアとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア粉末(無糖) 大匙1
- 砂糖 小匙1
- バター 5g
- チーズ 15g
- トースト 一枚
作り方
-
1
まずは、トッピングの準備から行います。
器に、ココア粉末を入れます。 - 2 そこに、砂糖を小匙1杯ほどを入れます。
-
3
そして、そこに水を小匙1ほど足して、かき混ぜます。
そしてペースト状になるようにします。 -
4
チーズの準備を行います。
それを、なるべく薄く(1~2㎜くらいに)スライスしておきます。 -
5
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 6 そのトーストにはバターを塗っておきます。
-
7
トースト上に、先ほど作っておいた、ココアのペーストを塗ります。
お好みで沢山のせてみてください。 -
8
そして、チーズをトーストの半分くらいを占める感じで並べていきます。
※少しココアペーストと重なるようにします。 -
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。 - 10 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
ココアは甘さと苦味がメインですよね。チーズの場合苦味のあるチーズもあるので、行けるかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ココアは、甘い方が美味しいので、お好みで小匙1~2程度入れると美味しくなると思います。チーズはタップリのせると美味しいですよ。あまり長く加熱するとココアが乾燥しがちなので、チーズが溶けかけたら加熱は終了させます。
- レシピID:1110004585
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ココアとチーズのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません