お酒のおつまみに♪じゃが芋のにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 4個
- にんにく 2片
- バター 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋を、たわしで良く洗います。
- 2 くし形に切り、シリコンスチーマーかレンジ対応の容器に入れます。
-
3
レンジで、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱します。
うちは600Wのレンジで5分掛かりました。
レンジによって加熱時間が違うので、様子を見ながら加熱して下さい。 -
4
じゃが芋がレンジに入っている間に、にんにく2片をみじん切りにします。
冷たいフライパンにバター大さじ1とにんにくを入れ、弱火でにんにくの風味を出します。 -
5
にんにくの香りがしてきたら、じゃが芋を加えて中火で炒めます。
最後にクレイジーソルト小さじ1を加え、ざっと混ぜて火を消します。 -
6
器に盛って出来上がりです
(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のにんにくバター炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ソフィア3213212012/08/22 19:26じゃがいもを沢山頂いたので作ってみました☆おいしいー(><*)ノ ほのかなじゃがいもの甘さがたまりません。レシピありがとうございました(^-^)
-
mimi23952012/08/21 06:19jun&VANさん おはようございます 朝の一品として 簡単に出来る ポテト をつくってみました 今日も 美味しかったです
-
mimi23952012/08/16 21:06朝のパンと一緒にポテトも いただきました ん~美味しい~ つくレポ 遅くなりました~ また つくらせていただきますね
-
mimi23952012/08/14 06:29いつ食べても 美味しいポテト ん~満足 ふっくら もちもちで 完食デス ありがとうございました またつくりますねぇ
沢山作っても食べ切っちゃう美味しさでーす(*^o^*)