玉ネギとモヤシのトースト レシピ・作り方

玉ネギとモヤシのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
夏は、やっぱりあっさりトーストですね。サクッと食べられるトーストが一番ですね。味付けもあっさりで行きたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギの皮を剥きます。
    そして出来るだけ細切りにしておきます。
  2. 2 モヤシは洗っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰させます。
    そこにタマネギ、もやしを投入します。
  4. 4 湯が再沸騰してから2分ほどしたら、野菜を湯から引き上げます。
  5. 5 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  6. 6 トーストにはバターを塗っておきます。
  7. 7 チーズを準備します。
    それを出来る限り薄く、スライスしておきます。
  8. 8 先ほど薄くスライスしたチーズを、4~5枚のみトースト上にのせます。
  9. 9 そのトーストの上には、先ほどボイルしておいた、タマネギ、もやしをのせます。
  10. 10 野菜の上には、塩を一つまみ振りかけます。
  11. 11 さらに、その上に、3枚ほどのチーズをのせます。
  12. 12 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。
  13. 13 チーズが溶けたら完成です。
    出来上がったら、上からコショウを振りかけます。

きっかけ

トーストの具材は色々な種類が乗っていたほうが、楽しくなりますよね。タマネギとモヤシも、このままサラダで行けそうな感じがします。

おいしくなるコツ

トースト上の野菜は新鮮な食感がいのちですから、茹ですぎには注意してください。湯が沸騰してから2分程度に抑えておけば丁度良いのではないかと思います。

  • レシピID:1110004578
  • 公開日:2012/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
玉ネギとモヤシのトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/10/17 08:20
    玉ネギとモヤシのトースト
    もやしトーストハマってます☆玉ねぎの甘味ともやしのシャキシャキがとても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る