玉ネギとモヤシのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギの皮を剥きます。
そして出来るだけ細切りにしておきます。 - 2 モヤシは洗っておきます。
-
3
鍋に水を入れて、沸騰させます。
そこにタマネギ、もやしを投入します。 - 4 湯が再沸騰してから2分ほどしたら、野菜を湯から引き上げます。
-
5
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 6 トーストにはバターを塗っておきます。
-
7
チーズを準備します。
それを出来る限り薄く、スライスしておきます。 - 8 先ほど薄くスライスしたチーズを、4~5枚のみトースト上にのせます。
- 9 そのトーストの上には、先ほどボイルしておいた、タマネギ、もやしをのせます。
- 10 野菜の上には、塩を一つまみ振りかけます。
- 11 さらに、その上に、3枚ほどのチーズをのせます。
-
12
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。 -
13
チーズが溶けたら完成です。
出来上がったら、上からコショウを振りかけます。
きっかけ
トーストの具材は色々な種類が乗っていたほうが、楽しくなりますよね。タマネギとモヤシも、このままサラダで行けそうな感じがします。
おいしくなるコツ
トースト上の野菜は新鮮な食感がいのちですから、茹ですぎには注意してください。湯が沸騰してから2分程度に抑えておけば丁度良いのではないかと思います。
- レシピID:1110004578
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 玉ネギとモヤシのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/10/17 08:20もやしトーストハマってます☆玉ねぎの甘味ともやしのシャキシャキがとても美味しかったです(^-^)