火を使わない☆とろ~りアボカド彩りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドはサイコロ状にカットし、レモン汁をかけておきます。
カニカマは1本を4~5等分し、ベビーチーズは小さなサイコロ状に切っておきます。 -
2
[1]を、わさび・マヨネーズ・醤油と混ぜ合わせます。
洗って水気を切ったレタスを敷いたお皿に盛り、胡麻を潰しながら掛ければ、出来上がりです。
きっかけ
ちょうどいい熟し加減のアボカドがあれば、テンションが上がる私・・・。そのまま食べるのも美味しいですが、彩りよいサラダにして、美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
チーズが小さめが、食べる時に均等に混ざり、まったりとろ~り感がupします。 堅めのアボカドの時は、マヨネーズを少し増量して下さい。
- レシピID:1110004575
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- アボカドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/09/05 16:36アボカドは好きだけどカロリーが高いので控えてました、無駄な努力と知りつつ。やっぱり誘惑に勝てず、美味しいよね、ワサビ醤油、鉄板です❤ごちそうさま(*^▽^*)
おつまみにもイケます。