余った肉も天ぷらに レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉の両面にクレイジーソルトを振る
- 2 小麦粉、卵、水を加え、1の肉を浸し、180℃の油で揚げる
- 3 大きな更にレタスを引き、揚げた豚天をいったんキッチンペーパーに載せ、油を取ったあとレタスの上に載せる
きっかけ
いろいろな天ぷらがあるので、豚肉もありかなと思いました
おいしくなるコツ
今回残ったいたしゃぶしゃぶ用を使用しましたが、薄切り肉、しょうが焼用、塊を好きに切って揚げた方が衣が少なくていいと思います。またクレージーソルトは多めに使うと、揚げた後そのまま食べることができます
- レシピID:1110004572
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/10/16 19:23美味しかったです^ ^