キュウリとオニオンのギリシャ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まずはキュウリを二本用意します。
それを洗ったら、みじん切りにカットしていきます。 -
2
玉ネギを用意します。
玉ネギも、みじん切りでカットします。 - 3 ボールに2つの材料を合わせて、調味料(塩、黒コショウ、オリーブオイル)を入れます。
- 4 ※今回の調理の胆は塩加減なので、少し塩を入れては味見をする、ことを繰り返して、失敗の無いようにしてください。
-
5
よく混ぜます。
そして冷蔵庫に冷やしておきます。 - 6 数時間は冷蔵庫に入れて、良く冷やしたら、いただきます。
きっかけ
キュウリとオニオンのみで作ったギリシャ風サラダです。夏場はこういうサラダで体を冷やすのが一番健康的ですよね。
おいしくなるコツ
グリークサラダ風な味わいにするのに、細かく刻んだ方が、よりそれらしい味になりますので、お勧めです。塩を入れて冷蔵庫に入れておくと水が少々でるので、それは除くようにします。
- レシピID:1110004568
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません