夏を乗り切る豚肉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
トッピングの準備をしておきます。
豚肉の薄切りを用意します。
それを食べやすい大きさにカット(3~4㎝)しておきます。 - 2 ボールに豚肉を入れ、そこに、しょうゆ、砂糖、酒、生姜(すり下ろし)、を入れて、混ぜておきます。
- 3 フライパンを熱して、油をひいたら、豚肉を炒めます。
- 4 あまり、炒めすぎないように注意して、肉に火が通ったらすぐに、火から下ろします。
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5
チーズの準備をします。
それを出来るだけ薄く(1~2ミリ程度)にスライスしておきます。 -
6
食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 7 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 8 そのトーストの上に、先ほどスライスしておいたチーズをのせます。出来るだけ均等に、空間を空けないように満遍なくのせます。
- 9 ここで、先ほど炒めておいた豚肉を、トーストの上にのせます。
- 10 さらに、その上に2~3枚のチーズをのせます。
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11
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 12 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
夏を乗り切るには、一般的にはビタミンB類が豊富な豚肉が一番だと言われていますね。毎日暑いので、夏を乗り切るトーストの本丸は、このトーストです。
おいしくなるコツ
豚肉は、最初の炒め行程では、あまり火を通しすぎると肉が堅くなってしまいますので気をつけてください。後でオーブントースターでの加熱が少々あることを考慮します。トーストですので、味は少々濃いめでもよろしいかと思います。
- レシピID:1110004556
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
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