☆ふわふわつくね☆ レシピ・作り方

☆ふわふわつくね☆
  • 約15分
  • 300円前後
*sopo*
*sopo*
半分以上お弁当用に冷凍しました。

材料(3人分)

  • 鶏ひきにく 200g
  • もやし 半袋
  • L1個
  • パン粉 半カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 もやしを細かくきる。
  2. 2 ボールにもやし、卵、パン粉、ひき肉をいれてこねる。
    混ざったら醤油、みりん、ハーブソルトをいれる。
  3. 3 手で丸く成形し、油をしいて熱したフライパンの上にのせ焼く。
    ふたをしめて中まで火を通す。
  4. 4 ひっくり返して両面焼き目をつけたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

一応味はついていますが、お好みで醤油やソース等をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1110004538
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏つくね
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る