☆ふわふわつくね☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを細かくきる。
-
2
ボールにもやし、卵、パン粉、ひき肉をいれてこねる。
混ざったら醤油、みりん、ハーブソルトをいれる。 -
3
手で丸く成形し、油をしいて熱したフライパンの上にのせ焼く。
ふたをしめて中まで火を通す。 - 4 ひっくり返して両面焼き目をつけたら完成。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので。
おいしくなるコツ
一応味はついていますが、お好みで醤油やソース等をかけて召し上がってください。
- レシピID:1110004538
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません