甘長とうがらしトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 5g
- チーズ 20g
- 甘長とうがらし 1個
作り方
-
1
※今回使うのは甘長とうがらし、という野菜です。
唐辛子という名前が付いている割りには全く辛くはありません。 -
2
甘長とうがらしは、ししとうよりも、かなり巨大ですので、一本あれば十分です。
それを洗ってから半分に割り、へたとタネを除去しておきます。 -
3
チーズの準備をしておきます。
それを出来るだけ薄く(1~2㎜程度に)スライスしておきます。 -
4
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 5 トーストにはバターを塗っておきます。
- 6 トーストの上には、チーズを均等に、満遍なく並べておきます。
- 7 その上には、先ほどカットしておいた甘長とうがらしをのせます。
-
8
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。 - 9 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
元々ししとうを焼いたものが大好きだったのですが、最近になって甘長とうがらし、という存在を知りました。なかなか食べ応えがあって、私は大好きな野菜の一つです。
おいしくなるコツ
甘長とうがらしは大きい野菜なので、トーストには沢山のせられませんので1個です。せっかくの大きな野菜なので、カットしない方が、より美味しさが引き出せると思いますので、ここはあえて小さくしません。加熱すると甘みも引き出されます。
- レシピID:1110004518
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません