甘長とうがらしトースト レシピ・作り方

甘長とうがらしトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
とうがらしなのに辛くはありません。ししとうに似てますが、食べ応えはこちらの方があります。大きいままでカットしない方が美味しいですよ。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • バター 5g
  • チーズ 20g
  • 甘長とうがらし 1個

作り方

  1. 1 ※今回使うのは甘長とうがらし、という野菜です。
    唐辛子という名前が付いている割りには全く辛くはありません。
  2. 2 甘長とうがらしは、ししとうよりも、かなり巨大ですので、一本あれば十分です。
    それを洗ってから半分に割り、へたとタネを除去しておきます。
  3. 3 チーズの準備をしておきます。
    それを出来るだけ薄く(1~2㎜程度に)スライスしておきます。
  4. 4 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  5. 5 トーストにはバターを塗っておきます。
  6. 6 トーストの上には、チーズを均等に、満遍なく並べておきます。
  7. 7 その上には、先ほどカットしておいた甘長とうがらしをのせます。
  8. 8 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。
  9. 9 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

元々ししとうを焼いたものが大好きだったのですが、最近になって甘長とうがらし、という存在を知りました。なかなか食べ応えがあって、私は大好きな野菜の一つです。

おいしくなるコツ

甘長とうがらしは大きい野菜なので、トーストには沢山のせられませんので1個です。せっかくの大きな野菜なので、カットしない方が、より美味しさが引き出せると思いますので、ここはあえて小さくしません。加熱すると甘みも引き出されます。

  • レシピID:1110004518
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る