市販品を一工夫!トマト入り海老ワンタンヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の海老ワンタンスープ 1人分
- 麺(お好みのタイプの麺を・・) 1玉
- トマト 1/4個
- 青ネギ小口切り 大さじ1~2
- ★クレイジーソルト 小さじ1/4
- ★醤油 ちょろり
- ★ニンニクチップ(なくてもOK) ちょっぴり
- ブラックペッパー 2~3振り
- レモン汁 1~2振り
- お好みで白胡椒 適宜
作り方
-
1
使った海老ワンタンスープは、冷凍の物です。市販のチルドのワンタンスープ(海老でなくても)でOK!
表示通りに、スープを作り始めます。 -
2
その間に、麺を茹でます。
ストレート・縮れ・太い・細い等はお好みで・・。
(これはストレートの細めを使用しました。) - 3 できたワンタンスープに★印を入れ混ぜ、少し濃いめの味に調えます。
- 4 器にしっかり湯切りした麺を入れ、トマト・葱を乗せておき、トマトめがけて、熱々の[3]を掛け入れ出来上がりです。
-
5
ブラックペッパーを振り、レモン汁を垂らし、召し上がって下さい。
お好みで更に白胡椒をプラスしても・・。
きっかけ
海老ワンタンスープだけではボリューム不足だったので、少し工夫して夏向きのワンタンヌードルにし、お昼に頂きました。
おいしくなるコツ
熱々のスープをトマトめがけて注ぎ入れる事でしょうか・・。トマトに甘味が出て、旨味がスープに移ります。
- レシピID:1110004436
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 海老ワンタンヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトがすごく合って美味しいですよ♪
面倒な夏場のランチに便利です!