新鮮トマトの熱々トースト レシピ・作り方

新鮮トマトの熱々トースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
新鮮な取れたてトマトを加熱すると、甘みと旨味がジワーっと出てきて美味しいトーストになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備として、まずはトッピングのトマトを5㎜程度の厚さにカットします。
  2. 2 もう一つの準備として、チーズを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。
  3. 3 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  4. 4 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  5. 5 その上から、先ほどカットしたトマトをのせていきます。
  6. 6 その上から、塩を少々パラパラとかけます。
  7. 7 そしてその上に、チーズをのせます。
  8. 8 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  9. 9 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

夏なので、新鮮なトマトが美味しいです。日本ではあまりトマトを加熱する食文化がありませんが、欧米だとトマトは加熱調理するのが普通なので、一度試してみてください。

おいしくなるコツ

トマトは熱々に加熱すると、より旨味が増しますので、かなり加熱を加えてください。焼きトマトのような味に変わります。甘みと旨味が増しますね。

  • レシピID:1110004415
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
新鮮トマトの熱々トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/03 06:58
    新鮮トマトの熱々トースト
    朝のトマトトーストは、元気になれそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る