☆節約和風天津飯☆ レシピ・作り方

☆節約和風天津飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
*sopo*
*sopo*
節約日にいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りする。
  2. 2 野菜を少し水をはったフライパンにいれ、蓋を閉め蒸す。
  3. 3 しんなりしたらボールに入れ、卵と混ぜる。
  4. 4 ごま油をひいてフライパンを熱し、③の中身をやく(オムレツのように)。途中でひっくりかえして焦げ目をつける。
  5. 5 ごはんに④をのせる。
  6. 6 フライパンに水200gと調味料(片栗粉以外)を入れ、弱火であたためる。
  7. 7 あたたまったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて⑤の上にかけて完成。

きっかけ

完全に天津飯の雰囲気だけですが、野菜たっぷりでヘルシーです。

  • レシピID:1110004397
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天津飯
*sopo*
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