☆節約和風天津飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りする。
- 2 野菜を少し水をはったフライパンにいれ、蓋を閉め蒸す。
- 3 しんなりしたらボールに入れ、卵と混ぜる。
- 4 ごま油をひいてフライパンを熱し、③の中身をやく(オムレツのように)。途中でひっくりかえして焦げ目をつける。
- 5 ごはんに④をのせる。
- 6 フライパンに水200gと調味料(片栗粉以外)を入れ、弱火であたためる。
- 7 あたたまったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて⑤の上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天津飯
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