ワサビ味☆玉ドレ レシピ・作り方
材料(1~2回分人分)
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- 青じそドレッシング(市販) 大さじ3
- ワサビ(チューブ) 3㎝位
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす。
- 2 青じそドレッシングとワサビを入れてよく混ぜたら出来上がり。冷蔵庫で冷やしてサラダや豆腐にかけて食べます。
きっかけ
サラダに!
おいしくなるコツ
玉ねぎの程よい辛みでワサビの味が弱くなってしまうのでワサビが苦手じゃないなら、チョット多めに入れた方が良いかもしれません。お好みで!
- レシピID:1110004369
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ワサビ味☆玉ドレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/29 18:18こんばんは^^
手作りドレッシングは美味しいですね♪夕食のサラダにかけて美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~