カフェショコラ・ソルべ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お湯 300cc
- インスタントコーヒー 小さじ2~3
- 砂糖 大さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
作り方
- 1 お湯に砂糖・インスタントコーヒー・ハーシーチョコレートシロップを入れ、混ぜ溶かします。
-
2
冷めたら、冷凍庫で冷やし固めれば出来上がりです。
スプーンでカリカリ!シャーベット状にし、器に盛り、お好みでチョコシロップを掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
チョココーヒー味の簡単シャーベット
おいしくなるコツ
普通に飲めば甘い量の、砂糖・チョコシロップですが、楽にシャーベット状になるのと、冷たい物は甘味を感じにくいので、この位でも平気でした。
- レシピID:1110004312
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 関連キーワード
- 簡単 ハーシーチョコレートシロップ シャーベット アイス
- 料理名
- ソルべ・シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません