あなご天とじ丼 レシピ・作り方

あなご天とじ丼
neko6084
neko6084
昨日の残り天ぷらでサッと出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昨日の残ったあなご天ふらを使います。食べやすいように切り、卵はボウルなどに割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ沸騰したら、あなご天ふらを入れ味が染み込むように煮たら割っておいた卵を回しかけお好みの固さで火を止める。
  3. 3 器にご飯をよそり2をのせて海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

サッと一人ランチ♪

  • レシピID:1110004252
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
あなご天とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る