ホタテのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バルサミコ酢大さじ1・醤油大さじ1・蜂蜜小さじ1を良く混ぜ合わせます。蜂蜜が溶けにくいので、小さい泡立て器を使うと簡単に混ざります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で温め、ホタテを焼きます。
- 3 中はレアに仕上げたいので、手早く両面に焦げ目が付くように焼きます。
- 4 仕上げに混ぜ合わせた調味料を加え、火を強めさっと絡めます。
- 5 器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
バルサミコ酢のお料理を研究しています
おいしくなるコツ
ホタテは火を通し過ぎると硬くなるので、手早く焼くのがコツです♪
- レシピID:1110004248
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのソテー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽんぽんぷー2012/09/09 23:25ソースがとっても美味しくて、ホタテが大好きなので、また食べたくなって作りました(*・∀・*)
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
ぽんぽんぷー2012/08/10 23:28とっても美味しかったのでまた食べたくなって作りました(#^^#)
1パック7個入りの帆立で作りました♪
また作りますね^^
ごちそう様でした\(^o^)/ -
ぽんぽんぷー2012/08/06 23:09とっても美味しかったです♪♪
5個入り1パックしか売ってなかったんで、足りなかったです(笑)
またホタテを買って作りますね^^ごちそう様でした\(^o^)/ -
不二子ちゃん2号2012/07/11 21:28簡単ですごく美味しかったです♪ご馳走様でした(^^♪