鉄分補給☆ひじきのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ひじきは水で戻しておきます。人参は千切りに、冷凍枝豆はさやから出しておきます。
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2
お湯を沸かし、人参・ひじきを入れ茹でていきます。
茹であがる少し前に、枝豆・コーンも入れ、さっと茹でたら、ザルにあげ、しっかり湯切りします。 -
3
温かいうちに、砂糖・だしの素・醤油を入れ混ぜ、冷めてから、油を切ったツナ缶・マヨネーズを入れ、塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
暑い時期にはふら~っとしがちなので、貧血予防と暑い時期には冷たいひじきのサラダを頂いてます。
おいしくなるコツ
少しのだしの素・砂糖・お醤油を入れる事でしょうか・・。
- レシピID:1110004200
- 公開日:2012/07/19
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- 料理名
- ひじきのサラダ

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15 件
つくったよレポート(15件)
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まどぷん2021/02/04 19:45枝豆入れ忘れ。蓮根一緒に茹でました。マヨネーズ有り無し派に分かれましたが美味しかったです。
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おはし。2020/10/26 14:42コーン無しで作りました!
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★☆こぶたちゃん☆★2020/09/11 20:51出汁もきいてて とっても美味しく出来ました(ノ≧▽≦)ノ
ひじき、枝豆など体に良いもの食べれていいサラダですね(o^∀^o)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
minirika2019/07/23 13:13栄養満点でいいですね!美味しかったです♪
ひじきは油類・タンパク質・VAと一緒に摂ると良いそうです^^