ラー油餅トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 4g
- 餅 30g
- 李錦記具入りラー油(具のみ) 小匙1/4
作り方
-
1
まずは食パンの準備をします。
それをトーストしておいてください。 - 2 トーストにはバターを塗っておいてください。
-
3
餅の準備をします。
餅は出来る限り薄くスライスしておいてください。 - 4 スライスした餅をトースト全体に満遍なく、均等に並べてください。
-
5
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 6 「李錦記具入りラー油」を開けたら、スプーンで(ラー油の下に沈んでいる)具のみをひろいあげ、ラー油はすくわないようにします。
- 7 ラー油の具をトースト上の餅の上に、点在させるように、のせていきます。
きっかけ
李錦記の具入りラー油は、数年前からご飯のおかずとして、私は食べてました。「食べるラー油」が流行る数年前の話です。とにかく味に深みがあり、旨味が濃縮されているので噛みしめると旨味が溶け出てきます。ご飯にも餅にもいけそうです。
おいしくなるコツ
李錦記具入りラー油は辛いです。なので具を余りのせ過ぎないように気をつけてください。ラー油は多少あった方が風味が良いのですが、これも余りのせ過ぎない方がよいです。トーストに点在させる程度が適量です。
- レシピID:1110004157
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ラー油餅トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません