魚料理も梅でさっぱり レシピ・作り方

魚料理も梅でさっぱり
  • 約10分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
酸っぱいのが好きな人は梅を多めに、甘めが好きな人はみりんを多めにしてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロにクレイジーソルトをまんべんなく振りかける
  2. 2 フライパンを温め、クッキングシートを敷いてそのうえで両面を焼きます
  3. 3 梅干しは中の種を取り、包丁で細かく刻んだのち、みりんを加え混ぜ、焼けた魚に塗る

きっかけ

上の娘が、梅を好きなので刻んで載せてみました

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は、クレイジーソルトを多めに振ってください。

  • レシピID:1110004138
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの梅肉和え
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/06/25 21:02
    魚料理も梅でさっぱり
    梅がお魚の癖をやわらげて、とても美味しいですね!我が家の梅は色が濃いんで、ちょっと暗い写真になってしまいました(^_^;)すてきなレシピありがとうございます♪

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