魚料理も梅でさっぱり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキマグロにクレイジーソルトをまんべんなく振りかける
- 2 フライパンを温め、クッキングシートを敷いてそのうえで両面を焼きます
- 3 梅干しは中の種を取り、包丁で細かく刻んだのち、みりんを加え混ぜ、焼けた魚に塗る
きっかけ
上の娘が、梅を好きなので刻んで載せてみました
おいしくなるコツ
味が濃いのが好きな人は、クレイジーソルトを多めに振ってください。
- レシピID:1110004138
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの梅肉和え
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さとママ36452012/06/25 21:02梅がお魚の癖をやわらげて、とても美味しいですね!我が家の梅は色が濃いんで、ちょっと暗い写真になってしまいました(^_^;)すてきなレシピありがとうございます♪