現在地
 > 

魚料理も梅でさっぱり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚料理も梅でさっぱり
  • 300円前後

酸っぱいのが好きな人は梅を多めに、甘めが好きな人はみりんを多めにしてください

作り方

  • 1

    カジキマグロにクレイジーソルトをまんべんなく振りかける

  • 2

    フライパンを温め、クッキングシートを敷いてそのうえで両面を焼きます

  • 3

    梅干しは中の種を取り、包丁で細かく刻んだのち、みりんを加え混ぜ、焼けた魚に塗る

きっかけ

上の娘が、梅を好きなので刻んで載せてみました

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は、クレイジーソルトを多めに振ってください。

レシピID: 1110004138

公開日:2012.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.25

    梅がお魚の癖をやわらげて、とても美味しいですね!我が家の梅は色が濃いんで、ちょっと暗い写真になってしまいました(^_^;)すてきなレシピありがとうございます♪

    早速作っていただきありがとうございます。とても嬉しいです。美味しそうにできていますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カジキの梅肉和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚料理も梅でさっぱりのページ上部へ