カジキのカレートマト煮 レシピ・作り方

カジキのカレートマト煮
にた_まご
にた_まご
煮込み時間が少なくていいのであっという間にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1.5cmくらいに切る。ピーマンは食べやすい大きさに切る。カジキを食べやすい大きさに切る(4~5cm角くらい)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、カジキを入れ炒める。
  3. 3 カジキの外側が全体的に白っぽくなってきたら、塩コショウし、水(できれば湯)をひたひたくらいに加える(400ccくらい)
  4. 4 沸騰したら火を止め、カレールーを溶かす。
    再び火をつけ5分煮込む。
  5. 5 小房に分けたブロッコリーを加え蓋をして3~5分ほどにでブロッコリーに火が入ったら、ざく切りにしたトマトを加え、さっと混ぜる。
  6. 6 トマトがよく混ざったら、溶けるチーズを上に乗せ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で煮込む。

きっかけ

なんとなく思いついたので

おいしくなるコツ

トマトを入れたら煮込み過ぎない方がいいです。ルーは入れた水の量で加減してください。目安は普通のカレーよりもちょっととろみが少ないかな?くらいがちょうどいいです。カジキの臭みが気になる時は塩をして少し置いてペーパーで水分を拭いてください。

  • レシピID:1110004135
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキのカレートマト煮
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る