小豆バナナトースト レシピ・作り方

小豆バナナトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
加熱したバナナは甘みが強くなりトースト向けですね。小豆がのって風味アップです。

材料(1人分)

  • トースト 1枚
  • バナナ 一本の1/2
  • 小豆餡 30g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 まずは食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  2. 2 トーストした食パンにはバターを塗っておきます。
  3. 3 バナナを用意します。
    斜めに輪切りにしていきます。
    ※5㎜くらいにカットすると加熱時の火の通りが良いです。
  4. 4 スライスしたバナナをトーストの上に並べていきます。
    ※好きな方は沢山ならべてみてください。
  5. 5 その上から、小豆餡をかけていきます。
  6. 6 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  7. 7 加熱されたバナナに透明度が出てきたら甘みが増してきてます。食べ頃です。

きっかけ

小豆も、バナナも加熱することで甘みが増します。そんな共通点を持つ食材同士を使ってのトーストを思いつきました。

おいしくなるコツ

バナナは加熱すると、甘みがグ~ンと増します。できるだけ加熱してみてください。小豆餡も加熱することで甘みが増しますので、たっぷり加熱してください。どうしても甘みが足りなければ、バナナの上から砂糖や蜂蜜をかけても良いです。

  • レシピID:1110004108
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
小豆 バナナ トースト
料理名
小豆バナナトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る