小豆バナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 1枚
- バナナ 一本の1/2
- 小豆餡 30g
- バター 5g
作り方
-
1
まずは食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 2 トーストした食パンにはバターを塗っておきます。
-
3
バナナを用意します。
斜めに輪切りにしていきます。
※5㎜くらいにカットすると加熱時の火の通りが良いです。 -
4
スライスしたバナナをトーストの上に並べていきます。
※好きな方は沢山ならべてみてください。 - 5 その上から、小豆餡をかけていきます。
-
6
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 7 加熱されたバナナに透明度が出てきたら甘みが増してきてます。食べ頃です。
きっかけ
小豆も、バナナも加熱することで甘みが増します。そんな共通点を持つ食材同士を使ってのトーストを思いつきました。
おいしくなるコツ
バナナは加熱すると、甘みがグ~ンと増します。できるだけ加熱してみてください。小豆餡も加熱することで甘みが増しますので、たっぷり加熱してください。どうしても甘みが足りなければ、バナナの上から砂糖や蜂蜜をかけても良いです。
- レシピID:1110004108
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 小豆バナナトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません