モチモチ豆乳パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- 豆乳 180ml
作り方
- 1 上記の材料をHBに入れて、セットします。
- 2 ※甘くしたい方はここで砂糖を20ではなく、40gいれてください。
- 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 4 焼き上がりましたら、粗熱を取ってからスライスしてください。
きっかけ
普段から豆乳を飲んでいますが、あの良い香りと、栄養たっぷりな豆乳をパンに活かせないかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いパンにしたいなら調整豆乳を購入して、さらにそこに砂糖を通常よりも20gほど余分にいれてください。ほんのりと甘くなり美味しくなります。通常の無調整の豆乳で作っても美味しいですよ。
- レシピID:1110004107
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆乳パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません