甘味噌餅トースト レシピ・作り方

甘味噌餅トースト
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
トースト上で、味噌もちを味わえるものです。トーストと餅という組み合わせも、味噌がのるだけで美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • 餅(もち) 適量
  • バター 少々
  • 味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 餅(もち)を準備します。
    それを包丁で薄くスライスしておきます。
  2. 2 スプレッドの準備をします。
    味噌大さじ1/2 と 砂糖小さじ2 を混ぜておきます。
  3. 3 食パンを用意します。
    それをトーストしておきます。
  4. 4 トーストにはバターを塗っておきます。
  5. 5 さきほど作ったスプレッド(甘味噌)を、トーストに塗ります。
  6. 6 その上に、さきほどスライスしておいた餅をのせていきます。
  7. 7 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。

きっかけ

餅に味噌をぬった料理は美味しいですよね。それをトーストにのせて食べても美味しく出来るのではないかな、と思いやってみました。手軽に美味しく味噌餅が味わえるのが良いですね。

おいしくなるコツ

パンの上に餅がのるので、スプレッドとしてのせる甘味噌は多めにした方が、食べやすくなります。餅はあまり厚いと調理に時間がかかってしまうので、メインはあくまでもトーストということにして、餅は薄めにスライスするのが良いかと思います。

  • レシピID:1110004035
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
味噌 もち トースト
料理名
甘味噌餅トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る