ジャガイモのコロコロバジル レシピ・作り方

ジャガイモのコロコロバジル
  • 約30分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ニョッキを作るのが面倒な方は、じゃがいもとバジルソースが簡単で美味しくて良いのではないかと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの準備をします。
    まず、ジャガイモをタワシでゴシゴシあらいます。
    芽があったら取り除いておきます。
  2. 2 一口で食べられるサイズにカットします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油少々とバターを適量入れ、火を入れます。
  4. 4 先ほどのジャガイモを入れ、ほんのりきつね色になったら、火を止めます。
  5. 5 さきほど火を止めた鍋の中にバジルソースを入れ、ジャガイモと混ぜます。
  6. 6 ※バジルソースは手作りhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110003983/
    でも、購入したものでも構いません。
  7. 7 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ニョッキなどにバジルソースが合うとなれば、ジャガイモが合わないわけがないと思いやってみました。なかなか美味しく仕上がりましたよ。

おいしくなるコツ

バターの風味を活かしたい調理では、時間をかけて火にかけると焦げやすくなります。そこでキャノーラ油を少々混ぜると、バター単体より焦げにくく扱いやすくなります。美味しく、失敗のない方法です。

  • レシピID:1110004027
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのコロコロバジル
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kurosaibo
    kurosaibo
    2012/06/10 18:04
    ジャガイモのコロコロバジル
    夏野菜を加えて美味しくいただきました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る