ジャガイモのコロコロバジル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの準備をします。
まず、ジャガイモをタワシでゴシゴシあらいます。
芽があったら取り除いておきます。 - 2 一口で食べられるサイズにカットします。
- 3 フライパンにキャノーラ油少々とバターを適量入れ、火を入れます。
- 4 先ほどのジャガイモを入れ、ほんのりきつね色になったら、火を止めます。
- 5 さきほど火を止めた鍋の中にバジルソースを入れ、ジャガイモと混ぜます。
-
6
※バジルソースは手作りhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110003983/
でも、購入したものでも構いません。 - 7 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ニョッキなどにバジルソースが合うとなれば、ジャガイモが合わないわけがないと思いやってみました。なかなか美味しく仕上がりましたよ。
おいしくなるコツ
バターの風味を活かしたい調理では、時間をかけて火にかけると焦げやすくなります。そこでキャノーラ油を少々混ぜると、バター単体より焦げにくく扱いやすくなります。美味しく、失敗のない方法です。
- レシピID:1110004027
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのコロコロバジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kurosaibo2012/06/10 18:04夏野菜を加えて美味しくいただきました♪ありがとうございました!