現在地
 > 
鶏肉  > 

ひねポン(親鶏のポン酢和え) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 親鶏(ひね鶏)もも肉

    1枚

  • 大さじ2

  • ポン酢

    50cc

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 一味or七味

    少々

  • 青ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひねポン(親鶏のポン酢和え)
  • 300円前後

歯ごたえのある親鶏(ひね鶏)をポン酢で和えた、我が家の定番おつまみです。箸休めにもいいですよ。
父の日のおつまみに、いかがですか?

作り方

  • 1

    親鶏(ひね鶏)を細く切ります。

  • 2

    フライパンに油は敷かず、[1]と酒を入れ、蒸し焼きにします。

  • 3

    [2]に火が通ったら、出た脂を入れない様、ポン酢・一味or七味を少し混ぜた物とよく混ぜ和えます。

    ※時間があれば、2~3時間浸ければ尚よいです。

  • 4

    青ネギを乗せ、お好みで追加一味or七味をかければ出来上がりです。

きっかけ

歯ごたえのある親鶏(ひね鶏)をポン酢で和えた、我が家の定番おつまみです。
久しぶりにひね鶏が手に入ったので・・。

おいしくなるコツ

冷めて味が馴染んだ方が、美味しいです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 父の日

レシピID: 1110004012

公開日:2012.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • chachamarU
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
親鶏のポン酢和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ親鶏父の日に

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひねポン(親鶏のポン酢和え)のページ上部へ