アスパラのトースト レシピ・作り方

アスパラのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
アスパラはチーズ系とは合いますね。いくらでも食べられちゃいそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを一口サイズにカットしておきます。
    ※あまりにも太い場合には半分にカットします。
  2. 2 鍋に湯を沸かします。
    そこに塩を少々いれておきます。
  3. 3 湯が沸騰したところで、さきほどのアスパラを入れます。
    1分ほどした湯からだします。
  4. 4 取り出したアスパラを冷水に浸し、色止めします。
    冷えたところで、水を切り、キッチンペーパーで水気を取っておきます。
  5. 5 食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  6. 6 チーズを準備します。
    それを薄くスライスします。
  7. 7 パンの上に、先ほどのスライスしたチーズを均等になるように並べていきます。
  8. 8 その上に、アスパラをのせていきます。
    その上には少々の塩をふりかけます。
  9. 9 さらにその上から薄切りチーズをのせます。
  10. 10 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。
  11. 11 取り出したら、上から黒胡椒をふりかけます。

きっかけ

アスパラ大好きです。料理では色々なバリエーションがあるようですが、チーズとトーストと合わせると意外にもいけます。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎると、食感が悪くなるので、茹ですぎには注意してください。特に、最後にはオーブントースター加熱も行いますので、そこを考慮した上で加熱調理を行ってください。

  • レシピID:1110004008
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
アスパラのトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/12/05 15:50
    アスパラのトースト
    チーズたっぷり入れて、チーズのとろっとした中にアスパラの食感が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る