椎茸(バター醤油炒め)のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは下ごしらえからです。
シイタケをスライスします。 -
2
フライパンにバターを入れ、加熱します。
シイタケを入れ調理します。 - 3 少々火が通ったところで、しょうゆ、微量のガーリックを入れて、一炒めします。
- 4 しっかり火が通ったら、フライパンから取り出します。
-
5
食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 6 トーストの上にはバターを塗っておきます。
- 7 ここへ、さきほど調理しておいたシイタケをのせます。
-
8
チーズを準備します。
それを薄くスライスしておきます。 - 9 スライスしたチーズを、さきほどのパン上のシイタケの上にのせます。
-
10
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。
きっかけ
シイタケのバター醤油炒めは、とても美味しい料理ですが、それをトーストで味わうと、どんな味になるのか、確かめてみました。
おいしくなるコツ
シイタケをバターで炒める時に入れるガーリックは、ほどほどにしてください。入れると美味しいのですが、入れすぎるとせっかくの椎茸の芳醇な香りが飛んでしまいます。嫌いな人はガーリックは省いてもらっても大丈夫です。
- レシピID:1110004006
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 椎茸のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません