椎茸(バター醤油炒め)のトースト レシピ・作り方

椎茸(バター醤油炒め)のトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
シイタケのバター醤油炒めは美味しいですね。トーストにのせても、やっぱり美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは下ごしらえからです。
    シイタケをスライスします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、加熱します。
    シイタケを入れ調理します。
  3. 3 少々火が通ったところで、しょうゆ、微量のガーリックを入れて、一炒めします。
  4. 4 しっかり火が通ったら、フライパンから取り出します。
  5. 5 食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  6. 6 トーストの上にはバターを塗っておきます。
  7. 7 ここへ、さきほど調理しておいたシイタケをのせます。
  8. 8 チーズを準備します。
    それを薄くスライスしておきます。
  9. 9 スライスしたチーズを、さきほどのパン上のシイタケの上にのせます。
  10. 10 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。

きっかけ

シイタケのバター醤油炒めは、とても美味しい料理ですが、それをトーストで味わうと、どんな味になるのか、確かめてみました。

おいしくなるコツ

シイタケをバターで炒める時に入れるガーリックは、ほどほどにしてください。入れると美味しいのですが、入れすぎるとせっかくの椎茸の芳醇な香りが飛んでしまいます。嫌いな人はガーリックは省いてもらっても大丈夫です。

  • レシピID:1110004006
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
椎茸のトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る