サンドイッチ用に簡単!小さなコッペパン風♪ レシピ・作り方

サンドイッチ用に簡単!小さなコッペパン風♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
miketa
miketa
お気に入りレシパーさんのロールサンドが作りたくて、簡単に出来る小さなコッペパン風にしてみました♪

材料(6個分人分)

  • 強力粉 120g
  • 全粒粉 10g
  • ハトムギ粉 10g
  • 砂糖 大1(7g)
  • 小1(3g)
  • スキムミルク 大1(5g)
  • 卵 (残りは照り用に使用) 15g
  • バター 20g
  • 90cc(85g)
  • ドライイースト 小1(3g)
  • 別に用意する物・霧吹き・刷毛

作り方

  1. 1 ・イースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
    ・イーストは所定の場所へ入れます。
    ・パン生地コースでスイッチを入れる。
  2. 2 出来上がったパン生地を粉を振ったまな板の上に取り出し、6等分に切り分け、ガスを抜きなが丸める。
    ラップを敷いたお皿か天板に置き上に乾燥しないようラップか固く絞った濡れフキンをかけ、
  3. 3 ベンチタイム15分。
    15分経ったら粉を振った台の上に置き、綿棒でガス抜きをしながら好みの大きさの楕円形に延ばし端からクルクルと巻いて形を整えて天板に間を空けて置いていく。
  4. 4 霧を吹いて、オーブンに入れ40度で2次発酵20分。
  5. 5 2次発酵がすんだら取り出し、すぐにオーブンを200度に上げて余熱開始する。
    余熱が完了する間に2次発酵の済んだパンに良く溶いた卵を、まんべんなく塗っておきます。
  6. 6 余熱が済んだら、5.を入れて10分から15分で焼きあがりますが、お手持ちのオーブンにより調節して下さいね。
    我家のオーブンは古くて15分かかりました。

きっかけ

お気に入りレシパーさんがロールパンでサンドイッチを作っておられたのを見て食べたくなって、簡単に出来る小さめのコッペパン風に作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きたてはフワフワです♪ 固くなったパンはレンジでほんの少し温めて、トースターで1~2分焼くと出来たてになりますよ♪

  • レシピID:1110003972
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ホームベーカリーで 簡単 サンドイッチに ランチ
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2020/09/23 22:11
    サンドイッチ用に簡単!小さなコッペパン風♪
    こんばんは。子供がいるので強力粉だけで作りましたが、レシピ参考にさせて頂きました。ふわふわで驚くほど美味しかったです(^^)ありがとうございました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/01 17:58
    サンドイッチ用に簡単!小さなコッペパン風♪
    miketaさん、こんにちわ~♪ 桜が咲いたのに寒いね~いつになったら春になるにかなぁ? 待ちくたびれたわw 焼きたてのいい香り~そちらに届いているかも^^*
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/31 15:22
    サンドイッチ用に簡単!小さなコッペパン風♪
    こんにちは♩
    レシピを見て、私もサンドイッチを作りたくなり、倍量作って焼きました。眠っていた全粒粉も役に立ち、美味しいパンができてとっても嬉しいです★
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/26 17:07
    サンドイッチ用に簡単!小さなコッペパン風♪
    まる子ベーカリーのパンが焼けました~(vv;) 大きいのや小さいのやら不揃いですが焼きたてパンのいい香りが・・☆ ひとつだけパクッと食べたよw うま~い^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • miketa
    miketa
    2013.06.12 09:14

    ひろみちゃんさんおはようございます♪こちらもブログに紹介して頂けるなんて本当に嬉しいです(^-^*)いつもありがとうございます♪♪是非お伺いさせて頂きますね!

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.06.11 21:20

    こんばんは(^^♪ 明日12日、わたしのブログで紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。

  • miketa
    miketa
    2012.06.05 23:14

    mimiさんのお陰です♪前へ進むことが出来ました(^-^)ありがとうございます!

  • mimi2395
    mimi2395
    2012.06.05 21:37

    すばらしいですね

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る