バジルポテトサラダ☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは蒸しておき皮をむきます。
- 2 タマネギは塩でもみ、そして後に、水にさらして塩を抜きます。
- 3 パスタは今回ペンネを使用します。少しやらわかめに茹でておきます。
- 4 卵は茹でて、ゆで卵を作っておきます。固ゆでです。
-
5
上記の(トースト以外の)材料を全てボールに入れ、混ぜます。
※それぞれの材料をどの程度細かく砕くかは好みがあるので、自分の好みの大きさに砕いて混ぜてください。 - 6 これは冷蔵庫でよく冷やしておきます。
- 7 食パンをトーストします。
- 8 冷やしておいたバジル入りポテトサラダをトーストにのせていただきます。
きっかけ
ちょっとイタリアンなポテトサラダにしてみたくて、やってみました。
おいしくなるコツ
パスタは冷やすと堅くなるので、アルデンテにはせず、柔らかめにゆで上げます。逆に卵は最終工程で混ぜる時に、形があった方が見栄えするので、堅めに茹でて、なるべく形を残すようにします。バジルは多めが美味しいです。バンバン入れてみてください。
- レシピID:1110003832
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バジルポテトサラダ☆トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません