バジルポテトサラダ☆トースト レシピ・作り方

バジルポテトサラダ☆トースト
  • 約30分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ちょっとイタリアンなポテトサラダです。私はどちらかと言うとパンに乗せて食べるのが大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは蒸しておき皮をむきます。
  2. 2 タマネギは塩でもみ、そして後に、水にさらして塩を抜きます。
  3. 3 パスタは今回ペンネを使用します。少しやらわかめに茹でておきます。
  4. 4 卵は茹でて、ゆで卵を作っておきます。固ゆでです。
  5. 5 上記の(トースト以外の)材料を全てボールに入れ、混ぜます。

    ※それぞれの材料をどの程度細かく砕くかは好みがあるので、自分の好みの大きさに砕いて混ぜてください。
  6. 6 これは冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  7. 7 食パンをトーストします。
  8. 8 冷やしておいたバジル入りポテトサラダをトーストにのせていただきます。

きっかけ

ちょっとイタリアンなポテトサラダにしてみたくて、やってみました。

おいしくなるコツ

パスタは冷やすと堅くなるので、アルデンテにはせず、柔らかめにゆで上げます。逆に卵は最終工程で混ぜる時に、形があった方が見栄えするので、堅めに茹でて、なるべく形を残すようにします。バジルは多めが美味しいです。バンバン入れてみてください。

  • レシピID:1110003832
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
バジル ポテトサラダ トースト サラダ
料理名
バジルポテトサラダ☆トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る