カニカマで!?クリームコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りし、弱火でバターで炒める
- 2 たまねぎが透明になってきたら、火を止めて小麦粉を入れてだまにならないように混ぜる
- 3 牛乳を入れて、ふつふつとなったらカニカマをほぐしながら入れ、コーンも入れてとろとろになるまで煮詰める
- 4 フライパンで粗熱が取れたら、バットに取り出し冷蔵庫で冷やし、10等分にする
- 5 手で俵型に丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
- 6 油で揚げて表面がきつね色になれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/10/16 18:45お弁当に。好評でした
-
るもちゃん2019/06/11 21:39美味しくいただきました!
ありがとうございます✨ -
マリリ82015/02/07 22:16とっても美味しく頂きました(^^)
冷やしたり成形したり少々手がかかりますが、味は抜群♫