大根サラダ ~マヨ~ レシピ・作り方

大根サラダ ~マヨ~
  • 約10分
  • 100円以下
PyacoYam
PyacoYam
辛みのきいた大根でもマヨネーズがまろやかにしてくれます(゚ー゚☆
我が家では焼き魚や焼き鳥など焼物系の副菜としてよく登場します♪

材料(4人分)

  • 大根 8cm
  • 貝割れ大根(胡瓜なら1/3本を千切り) 1/2パック
  • かにスティック 2本
  • ツナ(80g) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 醤油 数滴
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根を千切りして水にさらす。
    貝割れは根を切り水にさらす。
    ツナの油をきっておく。
    かにスティックを適当な大きさに裂いておく。
  2. 2 大根と貝割れはよく水を切り、ボウルに入れる。
    かにスティックとツナも入れて、塩こしょう、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
    器に盛って出来上がりです^^

きっかけ

大根がたくさんある時に思いつきました(⌒-⌒)!!

おいしくなるコツ

かにスティックのかわりに竹輪の輪切りでもOKです。

  • レシピID:1110003809
  • 公開日:2012/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
マヨネーズの大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る