お弁当にも☆スナップエンドウのマヨクレソル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは、筋を取っておきます。
フライパン(または、卵焼き器)に、油を敷かず、両面空炒りします。 - 2 焼き目がうっすら付いて来て緑色が濃くなってきたら、マヨネーズと、少量のクレイジーソルト加え、サッと炒めれば、出来上がりです。
きっかけ
旬のお野菜を食べたくて・・。加熱したマヨネーズの香りが堪らないです(^^ゞ
おいしくなるコツ
油を敷かずに空炒りしてますので、マヨネーズ味が絡みやすいです。 お弁当に入れる時は、スナップエンドウを半分にカットした方が入れ易いかと思います。
- レシピID:1110003730
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱したマヨネーズの香りが堪らないです(^^ゞ
おかずの1品や、おつまみ・お弁当にも・・。