簡単!砂肝のさばき方 レシピ・作り方

簡単!砂肝のさばき方
  • 5分以内
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
包丁で切りこみを入れる場所が決め手です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を広げて、二つに切ります。
  2. 2 薄く、青くなっている部分に切り込みを入れ、皮をそいでいきます。
  3. 3 食べ易い大きさに切れば、出来上がりです。

きっかけ

歯ごたえを程良く残して、調理しやすい下ごしらえの仕方です

おいしくなるコツ

臭みなどは全くないので、このまま使用できます。薄い皮の部分は少し歯ごたえがありますが、炒め物やから揚げなのにして食べられますので、捨てないで~♪

  • レシピID:1110003692
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
砂肝のさばき方
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ミディトマト
    ミディトマト
    2019/05/31 21:20
    簡単!砂肝のさばき方
    主人から砂肝リクエストされて、下ごしらえの仕方が分からなかったので助かりました!
    ありがとうございます(^o^)
  • FAN:)
    FAN:)
    2019/01/23 20:26
    簡単!砂肝のさばき方
    参考にさせていただきました♡
    合ってるか分かりませんが簡単に出来ました◎ありがとうございました!
  • けんつん
    けんつん
    2017/11/06 19:25
    簡単!砂肝のさばき方
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!
  • mami8625
    mami8625
    2017/01/19 17:45
    簡単!砂肝のさばき方
    裁き方がいまいち分からず助かりました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る