餃子の具リメイク☆しいたけ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を取り除き、内側に片栗粉を薄く振っておきます。
※軸は刻んで、具に入れても・・。 -
2
餃子の具を、ハンバーグの要領で、1個分ずつ丸め、空気を抜いて、しいたけに乗せ付けます。
フライパンで胡麻油を熱し、少量の水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
焼ければお皿に盛り、お好みで、酢醤油・醤油・餃子のタレや、塩でも、あっさり頂けます。
熱々をどうぞ・・。
きっかけ
餃子を作り置きしておくのに、具(あん)が残った・・。スープやチャーハンに使っても美味しいけれど、しいたけに乗せて焼いても美味しいので・・。
おいしくなるコツ
↑これは、片栗粉が少なかったです><; ちょっと具が浮いた所が・・;
- レシピID:1110003656
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 餃子のあん乗せ焼きしいたけ
レポートを送る
2 件