【もう1品】もやしとツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の油をきっておく。
もやしは洗いざるにあげて水気をきる。
お鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて1分30秒~2分程茹でる。
ざるにあげ、水気をきる。 -
2
もやしの粗熱がとれたら、手でぎゅっと絞ってしっかりと水分をきる。
絞ったもやしを大き目のボールに入れて、ツナと◆の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り、刻みのりをのせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け簡単な、もやしの和風サラダです。
ちょっとだけボリュームが欲しいときの【もう1品】にどうぞ♪