簡単☆じゃこネギ醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱して小口切りにしたネギとじゃこを強火で炒めます。じゃこにほんのり焦げ目が付いてカリカリになった方が美味しいです。
- 2 お茶碗に、ご飯を盛って1で炒めたじゃこネギをのせます。白ゴマをふりかけ出来上がり。醤油を垂らし混ぜて食べます。
きっかけ
1人ランチに♪
おいしくなるコツ
醤油はかけ過ぎるとしょっぱくなってしまうので注意!です。お好みでかつお節をのせても美味しいです。バターも合うかも!?
- レシピID:1110003636
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- じゃこネギ醤油ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません