豚肉のソテー レシピ・作り方

豚肉のソテー
なみりん0850
なみりん0850
他のジャムでも出来るひと品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.豚肉は、筋切りをして塩コショウ各少々をもみ込んで小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 2.レタスは、一口大にちぎって水につけてパリッとさせて水気をきっておく
  3. 3 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をトングで傾かないようにしながら脂肪の白い部分をこんがりと焼いてから両面をこんがり焼き色がつくまで焼き皿に盛る
  4. 4 4.フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、あんずジャム、白ワイン砂糖を入れ2~3分煮つめて肉にかけレタスを添える

きっかけ

ママ友から教わりました。

おいしくなるコツ

砂糖をお好みで加減してください。

  • レシピID:1110003627
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
豚肉のアプリコットソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る