【1.5合】炊き込む*パラパラ♪チャーハン レシピ・作り方

【1.5合】炊き込む*パラパラ♪チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
**むぅ**
**むぅ**
炊き込むチャーハン♪
いろんなレシピがあるけれど、量が多かったり、薄かったり濃かったり・・・。
自分好みに調整しました♪
パラパラなチャーハンが作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米はざるに入れて洗い、よく水気をきっておく。
    ウインナーと玉ねぎを粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきったお米を入れて炒める。
    3分程炒め、お米が透き通ってきたら炊飯器の内釜にうつす。
  3. 3 お米を炒めたフライパンは洗わずそのままにし、そこに溶き玉子とマヨネーズを入れる。
    火は消したままよく混ぜ合わせ、弱火にかけて炒り玉子にする。
  4. 4 お米を入れた内釜に○の調味料を全て入れる。
    いつもより若干少なめの水を入れ、よく混ぜ合わせる。(1.5合の目盛りより1ミリ程少なく)
  5. 5 その上に、ウインナーと玉ねぎをのせ炊飯器に入れて炊飯スタート。
    ※具は混ぜ合わせず、上にのせる。
    青ねぎを刻んでおく。
  6. 6 炊き上がったら、炒り玉子と刻みねぎを入れ、混ぜ合わせる。
    3分程蒸らしたら完成♪

きっかけ

人気の炊き込むチャーハン。いろいろなレシピを参考に、自分好みの味と量に調整しました。

おいしくなるコツ

水加減をいつもよりちょっぴり少なくすること。(目盛りより1~2ミリ程少なく)

  • レシピID:1110003621
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炊き込む 炊き込み 炊飯器 パラパラ
料理名
チャーハン
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 那由*
    那由*
    2013/06/19 16:29
    【1.5合】炊き込む*パラパラ♪チャーハン
    ウインナーを焼豚で。
    間違えて青ネギも一緒に炊き込んでしまったけど、美味しかったぁ♪
  • Hot doggies
    Hot doggies
    2012/08/18 22:12
    【1.5合】炊き込む*パラパラ♪チャーハン
    味もしっかりついていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る