【もう1品】小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

【もう1品】小松菜と豚肉の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
**むぅ**
**むぅ**
調味料は先に全部合わせてOK♪
さっと炒めて合わせるだけ!
ご飯のすすむ1品です。
※小松菜は1束くらいまでなら、このままの調味料の分量で大丈夫です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豚肉 80g
  • 塩こしょう 少々
  • ◆料理酒 大さじ1
  • ◆しょうゆ 小さじ1
  • ◆しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • ◆にんにくすりおろし 少々
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◆かたくり粉 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
    小松菜はよく洗い、ざく切りにする。
    ※根元と葉の部分を分けておく。
  2. 2 ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、小松菜の根元の部分を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 葉の部分も加え、しんなりするまで炒める。
    ◆の調味料をもう一度よく混ぜ合わせてからフライパンに投入。
    ざっくり混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成♪

きっかけ

少し残った小松菜と豚肉を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜を炒め過ぎないことくらいです。 とっても簡単です♪

  • レシピID:1110003620
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 中華 もう1品
料理名
小松菜と豚肉の中華炒め
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る