焼ネギの胡麻南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを4~5cmのブツ切りにし、テフロン加工などを施したフライパンで油は敷かず、焼いていきます。
- 2 その間に、◆印を混ぜ、南蛮酢を作っておきます。
-
3
ネギに焼き目が付いて焼き上がったら、熱々のまま[2]に入れ漬けます。
途中、何度か返し、食べる前に、炒り白胡麻を手で潰しながら掛け、出来上がりです。
きっかけ
たくさん頂いたねぎ・・。ちょっと1品作り置き。
おいしくなるコツ
すぐ食べれますが、1日経って、よく染みた物も美味しいです。
- レシピID:1110003595
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼ネギの胡麻南蛮漬け
レポートを送る
3 件