鯛めし✿ レシピ・作り方

鯛めし✿
*nontan*
*nontan*
鯛はうろこや骨の処理が面倒ですが、鯛めしの味は最高です♡

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 鯛はうろこと内臓を除き、塩をしてグリルで焼く
  2. 2 炊飯器に調味料を入れ、2合の水加減をして、昆布と1を入れてスイッチオン
  3. 3 炊き上がったら、鯛を取り出し丁寧に身をほぐして、炊飯器に戻して混ぜたら完成☆

きっかけ

鯛めしを作ったときのレシピです

  • レシピID:1110003591
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
関連キーワード
鯛めし 炊き込み ご飯
料理名
鯛めし
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る