野菜たっぷりちゃんぽん✿ レシピ・作り方

野菜たっぷりちゃんぽん✿
*nontan*
*nontan*
市販のちゃんぽんだしに、牛乳を加えるのがポイントです★
うちは、粉のちゃんぽんスープの素を使っています♫
麺と具を別に茹でるので、のびないし美味しいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、きくらげも水でもどしておく。
    きゃべつ、もやしは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分温めておく
  2. 2 鍋にちゃんぽんのだしを袋の分量入れ、牛乳も入れて温めておく
  3. 3 フライパンで豚肉、にんじん、たまねぎを炒め、えび、きくらげ、きゃべつ、もやしを入れたら2のスープを少し入れて蓋を閉めて3分くらい蒸し焼きする
  4. 4 2の鍋にちゃんぽん麺をいれて、温まる程度にゆでたらお皿に盛っておく
  5. 5 3ができたら、麺の上に盛ってスープを入れて完成☆

きっかけ

家で作るちゃんぽんは、のびてしまうことがあるけど具と麺を別にすることで美味しくできました

  • レシピID:1110003590
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 長崎 野菜たっぷり ラーメン
料理名
ちゃんぽん
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る