黒糖天ぷらまんじゅう レシピ・作り方

黒糖天ぷらまんじゅう
neko6084
neko6084
フワッフワッで熱々で最高に美味しいです。おやつに♪

材料(2人分)

  • 黒糖まんじゅう 2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 60cc

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と水で天ぷらの衣を作ります(コンビニで購入した黒糖まんじゅうを使用)
  2. 2 170~180度の油で天ぷらを揚げる要領で揚げます。低温だと油っぽくなってしまうので注意!
  3. 3 キッチンペーパーの上でよく油を切って皿にのせて出来上がり。

きっかけ

黒糖まんじゅうが固くなりそうだったので。

おいしくなるコツ

衣はタップリつけた方が美味しいです!普段は温泉まんじゅうなどの一口サイズで作りますが今回はコンビニの黒糖まんじゅうを使ったので、かなり大きいですが食べ応えバッチリ♪揚げたて熱々のうちに食べるのがたまらなく美味しいです。

  • レシピID:1110003558
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
黒糖天ぷらまんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る