茹でたまご入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとレタスは千切りにして、茹でタマゴは粗くみじん切りにし塩こしょうをします。
- 2 ボウルに1の材料と●の調味料を入れて混ぜます。味見をして塩こしょうが足りない時は入れます。
- 3 器に盛って出来上がり。
きっかけ
茹でたまごがあったのでコールスローサラダにしました。
おいしくなるコツ
味見をしてお好みで調味料の量は調整してください。レタスは残っていたので入れましたがなくても大丈夫です。茹でたまごを切った時に(野菜と混ぜる前)マヨネーズを半分くらい最初に混ぜてから全体と絡めてもOKです。
- レシピID:1110003553
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 茹でたまご入りコールスローサラダ
レポートを送る
2 件